7 | 19 Januar 2024, 9:30 am | Perspektiven für eine Transformation der Ernährungssysteme durch Agroökologie | Bundesamt für Landwirtschaft (BLW), Agrarökologie-Koalition, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung |
2 | 18 Januar 2024, 4:00 pm | Verringerung von Lebensmittelverlusten und -verschwendung bei Obst und Gemüse: das Potenzial städtischer Lebensmittelsysteme | Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ), Global Alliance for Improved Nutrition (GAIN), Asiatisches Zentrum für Gemüseforschung und -entwicklung (World Vegetable Center) |
3 | 18 Januar 2024, 4:00 pm | Ernährungsstandards in der Schulverpflegung als Instrument zur Förderung des Rechts auf Nahrung in Schulen | Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) |
4 | 18 Januar 2024, 4:00 pm | Ungleichheit schafft Hunger – Neue CFS Politikempfehlungen für gerechtere Ernährungssysteme der Zukunft? | Bischöfliches Hilfswerk Misereor e.V., Brot für die Welt, Forum Umwelt und Entwicklung, La Via Campesina, INKOTA-netzwerk e.V., FIAN Deutschland e.V. |
5 | 18 Januar 2024, 4:00 pm | Neue Anforderungen der Sorgfaltspflicht für Unternehmen im Agrar- und Ernährungssektor: Normdiffusion und Partner Uptake | Wissenschaftlicher Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz (WBAE) |
6 | 19 Januar 2024, 9:30 am | Die Bedeutung von Transparenz für ein reibungslose Funktionieren der globalen Agrarmärkte | Agrarmarktinformationssystem der G20 (AMIS) |
1 | 18 Januar 2024, 4:00 pm | Auf die Plätze, fertig, los: EU-Verordnung für entwaldungsfreie Lieferketten (EUDR) gemeinsam erfolgreich umsetzen! | Grain Club |
8 | 19 Januar 2024, 9:30 am | Die Kraft der Inklusivität: Von der indigenen Bevölkerung durchgeführte Maßnahmen zur Reduzierung der Auswirkungen des Klimawandels | Globale Forschungsallianz zu Landwirtschaftlichen Treibhausgasen |
9 | 19 Januar 2024, 9:30 am | Von globalen Strategien zur lokalen Umsetzung bei der Vermeidung von Lebensmittelverlusten und Lebensmittelverschwendung | Thünen-Institut für Marktanalyse |
10 | 19 Januar 2024, 9:30 am | Verstärkter Klimaschutz in Ernährungssystemen zur Erreichung des Null-Hunger-Ziels | Weltbank |
11 | 19 Januar 2024, 9:30 am | Souverän, resilient, nachhaltig. Welternährung und agrarische Produktion der Zukunft auf dem eurasischen Kontinent | German Agribusiness Alliance (GAA), Leibniz-Institut für Agrarentwicklung in Transformationsökonomien (IAMO) |
12 | 19 Januar 2024, 11:30 am | FAST Partnership: Finanzmittel höherer Qualität für Agrar- und Ernährungssysteme freisetzen und dabei niemanden zurücklassen | Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO), WWF |
13 | 19 Januar 2024, 11:30 am | Nutzpflanzenvielfalt für eine gesunde Erde und ihre Bewohner | Julius Kühn-Institut, Globaler Treuhandfonds für Nutzpflanzenvielfalt (Crop Trust) |
14 | 19 Januar 2024, 11:30 am | Vom Bauernhof zur Lebensmittelspende. Wie lässt sich das Potenzial der Vermeidung von Ernteverlusten zur Gewährleistung von Ernährungssicherheit maximieren? | Europäische Föderation der Lebensmittelbanken |
15 | 19 Januar 2024, 11:30 am | Südamerikas Herausforderungen und Chancen für die Etablierung resilienter Lieferketten | GFFA Berlin e.V. |
16 | 19 Januar 2024, 11:30 am | Zero Hunger in der Agrarproduktion: keine Realität aber machbar! Gemeinsam Menschenrechte in Lieferketten verwirklichen | Deutsche Welthungerhilfe e.V., Meo Carbon Solutions |